Ricetta della Torta Boscaiola

Pubblicato: 22 luglio 2011 in MAKKE Bon Bon, MAKKE Kuisine

Numero 15                                                                                                          Venerdì 22 Luglio 2011

MAKKE Bon Bon

Rubrica di cucina dedicata alla creazione e realizzazione di dolci, biscotti, crostate, torte, mousse, ma soprattutto alla preparazione di tutto quello che la vostra fantasia riesca ad immaginare…

Bon Bon appètit

L’alfabeto della mia vita

(Alessandra Buonasorte)

A         Adolfo, “zio” per eccellenza!

Alice, la seconda sorella

B         Babbo, il numero preferito

Benny, che se non ci fosse dovrebbe esserci lo stesso!

Brundu, quando un fagò è per sempre

C         Cesca, il sole di ogni giornata

Carlo, che mi ha accolto nella sua pasticceria

D         Davide, che a modo suo so che c’è

E          Elisabetta, “perché cmq vada mia sorella ci sarà”

F          Francy, per essere così com’è e per tutto quello ci unisce, e che solo noi sappiamo

G         Giedrius, passano gli anni, ma chi l’avrebbe mai detto…..

Giuliano, piccolo grande amico

I           Izzo, che si arrabbierà quando leggerà che l’ho chiamato per cognome

M        Mamma, insostituibile

Mago Mancini, per l’immensa fiducia e la disponibilità fuori dal comune

Marco, “presente”

Mon Amour Moi, un colpo di fulmine

Mauretto, per l’amicizia, la dolcezza, l’intelligenza, la pazienza, le foto, la sensibilità

Maria Scordino, perché qualcosa di buono evidentemente devo averlo pur fatto

P          Pierpaolo, per le coccole e l’accompagnamento stilistico

R         Riccardo, “una parola è troppa e due sono poche”

S          Socio, conditio sine qua non della mia vita

Sara e Matteo, affetto immutabile nel tempo

Sara Cardia, una matta che mi piace da morire!

Stefania, cucciolo di lupo con le unghie smaltate e uncinate

T         Teresa, amore grande, madre di un amore ancora più grande

Tuzzo, la certezza di un’accoglienza familiare

Tiz, perché senza di lui non amerei imprò così tanto

Tommy, per la musica

U         Uzza, perché noi siamo “noi”

V         Valentina, la mia “braciolina”

Valentina, l’altra visione del mondo

Z         Zia Carla e Zio Foffo, gli zii “preferiti”

Zio Mauro, un legame a parte

Zia Lui, buffa, ironica, affettuosa, caring, intelligente, è la “Zia Lui”

A loro dedico l’articolo di questa settimana in questo blog.

Un dolce, a forma di cuore per l’amore che provo per ciascuna delle persone citate.

Auguro a tutti di non smettere mai di crescere, mettersi alla prova, vivere.

Sperimentate, assaggiate, gustate e condividete!

A.B.

Ricetta della Torta Boscaiola

****** INGREDIENTI ******

Pasta frolla (vedi articolo numero 5)

Crema Pasticcera (vedi articolo numero 5)

Panna montata

Fragoline di bosco

Fragole

Mirtilli

Topping al cioccolato (in commercio)

****** PREPARAZIONE ******

Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera, montare la panna.

Dare alla pasta frolla la forma di un cuore. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti e far raffreddare.

Ricoprire interamente di crema pasticcera, mettere le fragoline di bosco, ricoprire interamente di panna montata.

Mettere le fragole a forma di cuore con al centro i mirtilli, e versarvi sopra un topping al cioccolato.

Decorare il contorno del cuore sopra la panna con le fragole tagliate a metà.

****** ABBINAMENTO VINO ******

Il mio sommelier, calabrese, mi suggerisce un Bianco Dolce Igt “Passito” a base di uve Greco, cantina Lento.

Bon Bon appètit

Annunci
commenti
  1. Elisabetta ha detto:

    :))))

  2. Alessandra ha detto:

    Articolo 31, ci hanno segnate a vita! 🙂

  3. maria ha detto:

    Solo qualcosa???!!!tesoro!!!!Un altro bellissimo articolo, ma forse questo di piu…:-)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...