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Devil’s Cake

Numero 30                                                                                                          Venerdì 13 Aprile 2012

MAKKE Bon Bon

Rubrica di cucina dedicata alla creazione e realizzazione di dolci, biscotti, crostate, torte, mousse, ma soprattutto alla preparazione di tutto quello che la vostra fantasia riesca ad immaginare…

Bon Bon appètit

Altro che Hänsel e Gretel

(Alessandra Buonasorte)

Ci siamo.

Tra una settimana comincia il corso di pasticceria.

Ho comprato un vestito bianco con ciliegie rosse, che indosserò al momento della partenza.

Prenderò la mia piccola macchina di marshmellow con le ruote di liquirizia.

Attraverserò l’autostrada di pan di spagna.

Mi fermerò all’autogrill di marzapane, farò rifornimento alla stazione di caffè.

Arriverò a destinazione e prenderò possesso di quello che sarà il mio alloggio per i prossimi 4 mesi.

Avrò una camera dai muri di pasta sfoglia,

un lampadario di fragole,

un letto di biscotti,

dalla doccia uscirà cioccolato fuso.

Avrò per amici omini di marzapane,

studierò libri di qualsiasi tipo di dolce esista sulla faccia della terra.

Tornerò e porterò in dono pacchetti di pasta di zucchero.

Tutto è pronto.

Poi un dubbio: io sono pronta?

Mi sono guardata allo specchio: al posto degli occhi ho trovato due gocce di cioccolato!

Sono pronta.

P.S.: grazie Max!

Sperimentate, assaggiate, gustate e condividete!

Alessandra Buonetorte

Devil’s Cake

****** INGREDIENTI ******

Base:

175ml acqua

5g bicarbonato

340g burro

65g cacao amaro

425g farina

2g sale

4 uova

425g zucchero

Crema di farcitura e copertura:

800g cioccolato fondente

750g panna

***** PREPARAZIONE ******

Base:

Montare il burro ammorbidito con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e continuare a montare. Aggiungere un uovo alla volta. A parte far sciogliere il cacao setacciato nell’acqua bollente e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Una volta fredda aggiungere la crema di cioccolato al composto già preparato in precedenza. Aggiungere il sale, la farina e il bicarbonato amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Imburrare e cospargere di cacao una tortiera. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata far raffreddare e poi tagliare orizzontalmente in tre dischi.

Crema di farcitura e copertura:

Portare la panna quasi ad ebollizione, aggiungere il cioccolato spezzettato e far sciogliere bene. Mescolare di tanto in tanto fino a raffreddamento e poi conservare in frigorifero fino ad ottenere una crema densa.

Farcire e ricoprire la torta con la crema ottenuta.

***** DECORAZIONE ******

Questa torta ha il tipico aspettando a “onda”, quindi occorre dare alla crema un aspetto non omogeneo utilizzando una spatola apposita.

Bon Bon appètit

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