Numero 30 Venerdì 13 Aprile 2012
MAKKE Bon Bon
Rubrica di cucina dedicata alla creazione e realizzazione di dolci, biscotti, crostate, torte, mousse, ma soprattutto alla preparazione di tutto quello che la vostra fantasia riesca ad immaginare…
Bon Bon appètit
Altro che Hänsel e Gretel
(Alessandra Buonasorte)
Ci siamo.
Tra una settimana comincia il corso di pasticceria.
Ho comprato un vestito bianco con ciliegie rosse, che indosserò al momento della partenza.
Prenderò la mia piccola macchina di marshmellow con le ruote di liquirizia.
Attraverserò l’autostrada di pan di spagna.
Mi fermerò all’autogrill di marzapane, farò rifornimento alla stazione di caffè.
Arriverò a destinazione e prenderò possesso di quello che sarà il mio alloggio per i prossimi 4 mesi.
Avrò una camera dai muri di pasta sfoglia,
un lampadario di fragole,
un letto di biscotti,
dalla doccia uscirà cioccolato fuso.
Avrò per amici omini di marzapane,
studierò libri di qualsiasi tipo di dolce esista sulla faccia della terra.
Tornerò e porterò in dono pacchetti di pasta di zucchero.
Tutto è pronto.
Poi un dubbio: io sono pronta?
Mi sono guardata allo specchio: al posto degli occhi ho trovato due gocce di cioccolato!
Sono pronta.
P.S.: grazie Max!
Sperimentate, assaggiate, gustate e condividete!
Alessandra Buonetorte
Devil’s Cake
****** INGREDIENTI ******
Base:
175ml acqua
5g bicarbonato
340g burro
65g cacao amaro
425g farina
2g sale
4 uova
425g zucchero
Crema di farcitura e copertura:
800g cioccolato fondente
750g panna
***** PREPARAZIONE ******
Base:
Montare il burro ammorbidito con le fruste elettriche per qualche minuto, aggiungere lo zucchero e continuare a montare. Aggiungere un uovo alla volta. A parte far sciogliere il cacao setacciato nell’acqua bollente e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Una volta fredda aggiungere la crema di cioccolato al composto già preparato in precedenza. Aggiungere il sale, la farina e il bicarbonato amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Imburrare e cospargere di cacao una tortiera. Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata far raffreddare e poi tagliare orizzontalmente in tre dischi.
Crema di farcitura e copertura:
Portare la panna quasi ad ebollizione, aggiungere il cioccolato spezzettato e far sciogliere bene. Mescolare di tanto in tanto fino a raffreddamento e poi conservare in frigorifero fino ad ottenere una crema densa.
Farcire e ricoprire la torta con la crema ottenuta.
***** DECORAZIONE ******
Questa torta ha il tipico aspettando a “onda”, quindi occorre dare alla crema un aspetto non omogeneo utilizzando una spatola apposita.
Bon Bon appètit
Favolosa..lussuriosa!! …anche un po’ peccaminosa 😉 complimenti!
soprattutto: cioccolatosa! 😉
Come sempre i miei complimenti per questa deliziosa creazione e BRAVA anzi bravissima per aver seguito i tuoi sogni! In bocca al lupo.
Grazie mille! Vi terrò aggiornati sui miei progressi (!!!)
ah, mi dispiace per il lupo ma crepi il lupo!
Une très belle réalisation. Bravo!!
Merci beaucoup et bienvenu ici!