Numero 31 27 Aprile 2012
MAKKE Bon Bon
Rubrica di cucina dedicata alla creazione e realizzazione di dolci, biscotti, crostate, torte, mousse, ma soprattutto alla preparazione di tutto quello che la vostra fantasia riesca ad immaginare…
Bon Bon appètit
Sai che c’è di nuovo? Tutto!
(Alessandra Buonasorte)
Quando si ascolta una canzone in una lingua sconosciuta le parole diventano musica.
Musica pura, suonata da strumenti diversi: pianoforte, chitarra, basso, batteria, parole.
In questi giorni per me la pasticceria è musica, musica allo stato puro, originario.
Suono pulito, dolce, armonico, rassicurante, fantasioso, colorato, melodioso, promettente, amico:
pasta frolla
crema pasticcera
cioccolato
frusta
mattarello
teglia
forno
Suono rigoroso, pungente, aspro, veloce, spaventoso, gracchiante, assordante, sconosciuto:
calibratura
bassina
bracci tuffanti
toque
zangola
calaza
disaccaride
Inaspettatamente e curiosamente ho scoperto che la foglia, uno delle tre classiche fruste in dotazione con i robot professionali, si chiama anche arpa.
Musica e pasticceria.
Pasticceria e musica.
Sto imparando la mia melodia……….
P.S.: amici che mi seguite e mi leggete, che avete assaggiato le mie creazioni e che le assaggerete nuovamente quando sarò una professionista, questa pubblicazione è senza ricetta. Volutamente. Questo meraviglioso corso sta distruggendo tutte le mie certezze, per ricostruirle dalle fondamenta. Con qualità e professionalità. Non me la sento adesso di darvi nessuna nuova ricetta. Per la prossima pubblicazione vi prometto qualcosa di molto più sfizioso: consigli preziosi che provengono dall’alto per una produzione professionale anche a casa!
Sperimentate, assaggiate, gustate e condividete!
Alessandra Buonetorte
Bon Bon appètit